¿Cual es la importancia de la determinación de mohos y levaduras y en que tipo de alimentos se determinan?

Procedimiento:
·
Colocar
por duplicado en cajas Petri 1 ml de la muestra líquida directa o de la
dilución primaria, utilizando para tal propósito una pipeta estéril.
·
Repetir
el procedimiento tantas veces como diluciones decimales se requiera sembrar,
utilizando una pipeta estéril diferente para cada dilución.
·
Verter de
15 a 20 ml de agar papa dextrosa acidificado, fundido y mantenido a 45 ± 1 °C
en un baño de agua. El tiempo transcurrido entre la preparación de la dilución
primaria y el momento en que es vertido el medio de cultivo, no debe exceder de
20 minutos.
·
Mezclar
cuidadosamente el medio con seis movimientos de derecha a izquierda, seis en el
sentido de las manecillas del reloj, seis en el sentido contrario y seis de
atrás para adelante, sobre una superficie lisa. Permitir quela mezcla se
solidifique dejando las cajas Petri reposar sobre una superficie horizontal
fría.
·
Preparar
una caja control con 15 ml de medio, para verificar la esterilidad.
·
Invertir
las cajas y colocarlas en la incubadora a 25 ± 1°C.
·
Contar
las colonias de cada placa después de 3, 4 y 5 días de incubación. Después de 5
días, seleccionar aquellas placas que contengan entre 10 y 150 colonias. Si
alguna parte de la caja muestra crecimiento extendido de mohos o si es difícil
contar colonias bien aisladas, considerar los conteos de 4 días de incubación y
aún de 3 días. En este caso, informar el periodo de incubación de 3 o 4 días en
los resultados del análisis.

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